+7 (495) 974-6067

Флюид Арт. Инструкция по созданию абстрактной картины

Главным преимуществом данного вида искусства является отсутствие требования к художественным навыкам. Любой желающий может погрузиться в мир Флюид Арт. Раскрепоститься, дать волю фантазии, посмотреть внутрь себя, открыв в себе новые возможности и это лишь часть того, что может подарить Флюид Арт.

1. Поскольку Флюид Арт предполагает рисование красками, рекомендуем в самом начале подготовить рабочее место, застелив его скатертью. Наденьте фартук и перчатки.

2. Положите холст перед собой.

Возьмите краски. Выберите те, которые вам больше всего нравятся. Их количество можно варьировать от двух до бесконечности. Не бойтесь экспериментировать. Неожиданные сочетания цветов сделают конечный результат еще более эффектным и потрясающим.

Консистенция красок в наборе уже оптимальна. Тем не менее, при желании, краску можно разбавить водой до 2 мл (1/2 чайной ложки) на одну баночку.

3. Возьмите любой стаканчик объемом более 200 мл и чередуя краску выбранных цветов, наполните стаканчик. Содержимое не взбалтывайте.

Нет единой формулы пропорций красок и их количества. Делайте это по своему усмотрению. Ваша задача создать что-то вроде «слоеного пирога» из краски, «пирога», рецепта которого еще не было.

4. Силикон можно добавить в каждую баночку с краской по 2-3 капли, он даст интересный эффект «кратеров» на поверхности картины.

5. На стакан с краской положите холст, затем прижимая холст к стакану с краской, быстро переверните. Перевернутый стакан с краской приподнимите вверх так, чтобы краска полностью вытекла на холст.

6. Для распределения краски по всей поверхности холста возьмите его в руки и начните наклонять из стороны в сторону. Картину следует оставить в горизонтальном положении до полного высыхания минимум на сутки.

В случае с Флюид Арт - чем больше хаоса в пропорциях красок - тем неожиданней результат.

Откройте для себя мир Флюид Арт!